Cómo instalar GeyserMC

Puedes añadir GeyserMC a tu servidor para que puedan entrar usuarios de Bedrock Edition a tu servidor Java Edition. A continuación te enseñaremos como instalar GeyserMC como plugin a tu servidor.

Estos son los pasos a seguir:

1. Descarga desde el sitio oficial de GeyserMC el plugin, asegúrate de descargar la versión compatible para tu servidor, es decir, si usas Spigot, descarga la versión de Spigot.
  2. Accede a los archivos de tu servidor mediante el gestor de archivos del panel de control, o mediante un cliente FTP. (Aquí tienes una guía si no sabes como acceder a los archivos de tu servidor mediante FTP)
  3. Dirígete a la carpeta /plugins/ y sube el plugin desde tu PC.
  4. Una vez el plugin esté subido, recarga el servidor con el comando /reload (No recomendado, puede dar problemas) o reinicia el servidor (Recomendado).
  5. Abre un puerto adicional en tu servidor a través del apartado "Network" del panel de control.

6. Dirígete al archivo config.yml que se generó en la carpeta de configuración del plugin.
  7. Utiliza el puerto que acabamos de generar como puerto para Bedrock, en el parámetro bedrock.port.

El parámetro "address" del apartado "bedrock" debe ser 0.0.0.0.
    El parámetro "address" del apartado "remote" debe ser auto o 0.0.0.0.

8. Reinicia de nuevo el servidor para aplicar los cambios realizados.
  9. Ahora podrás conectarte al servidor desde Bedrock utilizando la IP y el nuevo puerto generado. Para conectarte al servidor desde Java deberás usar la IP y puerto por defecto del servidor.

¡Y listo! Ya has instalado GeyserMC

Revision #7
Created Sat, Feb 13, 2021 11:01 AM by Raúl C.
Updated Sun, Oct 17, 2021 1:15 PM by Daniel R.